Menyelusuri Makanan Malam di Ponorogo

Semalem saya dan Dannes sedang di derita perut lapar dan keluwen bahasa Jawanya.




[caption id="attachment_580" align="alignleft" width="640" caption="Sate Ponorogo"]SATE PONOROGO[/caption]


Hal ini terjadi karena kita baru saja menikmati konser The Mummy Band di Padepokan Reyog Ponorogo, kebetulan beberapa alat studio yang menjadi tempat singgahku selama 5 bulan terakhir ini dipakai dalam acara itu. Alhasil para team Point's Music Corner meluncur ke lokasi acara dengan semangat perjuangan... halah...


Mereka yang kesana adalah Bayu, Fery, Dannes, Yani, dan Sulur (SL). Alat kebetulan sudah di ambil sendiri oleh panitia acara, dengan menggunakan mobil angkut warna merah itu. :D Jadi semakin ringan aja nie tanggung jawab tenaganya. hhihihihii


Start di lokasi dari pukul 14.00 Wib sampai petang menyelimuti kota Ponorogo. Petang hari ini bukan karena waktu yang memang beranjak ke malam hari, tapi suasana kabut hitam menyelimuti kota.  Persiapan di acara tersebut sempat terhenti karena adanya hujan, tapi semangat team untuk tetap melanjutkan proses persiapan nanti malam harus berjalan. Wah, saya sempat pesimis nieh... Kenapa??? Hujan turun pukul 15.00 WIB sampai pukul 17.00 WIB, sedangkan acara dimulai pukul 19.00 . Mana persiapan mereka belum siap 100%, yahhh... malah ditambah hujan... selesai ndak nie nanti...???



Mummy Community

Sebelum selesai persiapan acara itu, saya terpaksa harus balik lagi ke markas. Ada sesuatu yang harus saya ambil, sebuah keyboard dan beberapa kembang api.


Pulanglah saya dengan salah satu personil grup band pembuka acara tersebut, dengan mengendarai sebuah motor matic, kami melaju dengan kecepatan sedang. Wussshhh... wushhhh...


*hmmmm... capek nie ngetik cerita kemarin. Gimana kalau langsung aja ke malam hari??? setuju...??? hehehhehehe :))


Malam harinya, kami mau meluncur kembali ke acara....


Tapi ada sesuatu yang kurang deh kayaknya...??? apa yah???


ternyata kendaraan yang biasa kami gunakan untuk mengangkut peralatan musik ke lokasi acara MOGOK JALAN. hahahahha


Ga tahu tuh kenapa kok bisa terjadi mogok jalan!!! Padahal masih tergolong kendaraan baru tuh. eh, malah ngambek ga mau jalan. Menurut teknisi (mengaku sendiri, tanpa pengakuan orang lain...) studio, SL menambahkan bahwa kendaraan jarang di panasi alias sekedar dinyalakan walau tak dipakai. Istilah jawanya "mblebek"... alias macet!!!


ya wisss lah ga usah pake lama, hayoooooo!!! semua team menyurung (halah bahasa apaan nie...) kendaraan!!!, teriak si bosss~!~


berenam kita harus mendorong kendaraan dengan kekuatan super!!!


bener-bener menguras tenaga dehhh!!! pernah tahu kan Mobil MITSUBISHI L200???



Pak Gen'thong'

Akhirnya nyala juga nie kendaraan. Fuihhhh... terengah-tengah beneran niehhh... Setelah itu, kendaraan di masukkan kembali ke garasi.


Sebelum ke lokasi, kita prepare sekeren mungkin. Lha mau ketemu orang-orang banyak nieh... (tapi kendaraan tadi dimatikan sejenak... )


Persiapan dandan sudah ok, badan pun sudah wangi, kami pun menuju ke kendaraan. Hmmm, kunci mobil di masukkan... diputer... dinyalakan... brrrrrrrrrrrrr...saxsaeowoiwoaroeadfaseoretgri.... hahahhahaha macet lagi... ckckkckc... emang waktunya ganti nieh onderdilnya...


sebuah kendaraan perang datang menyambut saya.... *(menurut bahasa kami), dilihat dari bodynya sih sudah berusia sekitar 20 tahunan lebih. Wajar kalau sudah pecah-pecah...


Usut punya usut, ternyata itu adalah mobilnya pak Idik. Seorang pengusaha sound system di Ponorogo. MANTABS DAH PAK!!!


Bayu pun mengambil posisi sebagai pemegang kendali kendaraan.


Sesampai di lokasi acara, kedatangan kami disambut oleh seorang bertubuh gede... sebut aja namanya Pak Genthong.


Langsung aja nie....


Ini nieh sedikit dokumentasi acara semalam.... semoga bermanfaat.




[caption id="" align="aligncenter" width="462" caption="Konser The Mummy Ponorogo"]The Mummy Ponorogo[/caption]

Untuk dokumentasi lebih lengkapnya, silakan kunjungi alamat web berikut.


acara berlangsung sampai pukul 22.30 WIB, diakhiri dengan persembahan lagu andalan The Mummy - Maafkan Aku Cinta.




[caption id="" align="alignright" width="576" caption="Kawasan Bunderan Ponorogo"][/caption]

Hmmm, kami pun melangsungkan perjalanan berikutnya.... Yaitu pulang kembali ke markas....


sesampainya di markas, perut menjadi agak keroncongan nieh... lapar, lesu, letih... kurang bertenaga... (halah kayak iklan aja nieee...)


Aku pun langsung bergegas mengajak si Dannes untuk berbelanja makanan. Hmmm, malam-malam begini apa yah???


NASI GORENG, PECEL, PENYETAN, SOTO, BAKMI, ANGKRINGAN????


wah, menu yang banyak ditemukan kalau malam hari tiba nie...


Baik, saya akan sedikit berbagi informasi tentang makanan apa yang bisa ditemukan di Kota Ponorogo bila malam hari (malam banget)...





[caption id="attachment_577" align="alignleft" width="300" caption="Si Dannes"][/caption]

ini nieh, silakan kunjungi di kawasan bunderan (jl. Bathoro katong (barat)), anda akan menemukan menu makan malam yang cukup setiap menemani anda hingga dini hari... hihihi kayak wayangan aja nieh....


Sambil nunggu bapaknya nyiapin pesanan saya, ada-ada aja nie si Dannes pengin nampang juga sama grobak bapak ini. hehehhee Gerobak sama badan sama tuh gedenya.... hhahahhaha piss ya Nesss...











Comments

  1. satenya bikin laper :p hihi

    ReplyDelete
  2. mantep satene..
    kapan iki isomuleh

    ReplyDelete
  3. mau tah??? sini alamatnya, ntar tak kirimin...
    sekalian kirimin cek/transferan nya deh.. hhihihihi

    ReplyDelete
  4. yow cepetan pulang aja mas...
    emangnya sekarang ada dimana????

    ReplyDelete
  5. kampoeng sate Ponorogo memang enak dan tahan lama.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts